欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻?#34892;?/a> 理论探索

    不做电动自行车新国标的“旁观者”

    2019-04-28 16:45 保山日报 字相禹

    强制性国家标准《电动自行车安全?#38469;?#35268;范》4月15日起实施,我市交警部?#26049;?#20570;好新国标电动自行车登记注册便民利民服务工作上不断发力,2500多辆电动自行车已有全新的“身份证”。从国家层面的治理到地方的严格执行,无疑会给交通出行和电动自行车驾驶者带来更安全的保障。

    新国标对电动自行车的防火性能、阻燃性能、充电器保护、车速限值、整车质量?#30830;?#38754;都做了强制执行,各地交警部门也因此设置了专门窗口和过渡期,鼓励市民自觉主动注册登记,作为交通参与者的我们,应该不做“旁观者”,多做行动者。

    不做“旁观者”,就是要让撒?#26579;?#36305;变为文明出行。在城市中,不难看见很多电动自行车左冲又转的情景,他们漠视交通法规,忽视他人和自身安全,带来了很大的交通安全隐患。只有严格执行新国标?#19979;罰?#32473;“快”系上缰绳,自觉维护交通秩序,从“旁观者”到参与者,城市交通才会变得越来越文明?#34892;頡?/p>

    不做旁观者,就是要增强意识主动参与。此次新国标电动自行车注册登记已有时日,很多市民已按规定办理了注册登记,但还?#23633;?#23569;一部分市民抱着侥幸心理不想在登记上“浪费时间”,缺少主观意识,漠视安全。只有认识到新国标电动自行车安全的重要性,在思想上认识到参与者就是受益者,城市交通才会更加安全,社会才会更加和谐。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势