欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市召开“放管服”改革新闻发布会

    2019-04-26 17:07

    dq9ts04su7e

    本网讯(记者 李?#35272;跡?月26日,保山市人民政府新闻办召开“放管服”改革新闻发布会,集中发布我市“放管服”改革相关工作。保山市公安局、保山市市场监督管理局、保山市政务服务管理局分别发布了各自领域“放管服”改革方面的基本情况,充分展现了我市“放管服”改革的举措和成效。

    近年来,保山市坚持以人民为中?#27169;?#31435;足解决“办事?#36873;?#21150;事慢,多?#25918;堋?#26469;回跑”等问题,聚焦“企业开办、项?#21487;?#25209;、政务服务、企?#31561;?#20247;办事、最多跑一次、减证便民”等企?#31561;?#20247;关注关切关心的难点、痛点、堵点,持续深化“放管服”改革,着力营造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最优的办事创业和营商环境,?#27426;?#22686;强保山经济社会发展活力,为保山跨越发展注入?#30475;?#21160;力。

    dq9tmlif2q4

    保山市公安局?#26412;?#38271;、交警支队支队长丁自生发布时指出,近年来,保山市公安局在市委、市政府、市委政法委和省公安厅党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕社会关心关注和事关?#20064;?#22995;切身利益的户籍、交通、出入境等行政许可和服务事项,相继推出了提升效能服务群众19条措施、118项“最多跑一次”事项清单等一系列便民利民举措,累计服务群众1000余万人次,办事办证上万件,为群众和企业节约成本上亿元、节约时间3万余小?#20445;?#21463;到了广大群众和社会各界的普遍好评。

    dq9tvt43ota

    保山市市场监督管理局?#26412;?#38271;许旻指出,保山市市场监管部门近?#25913;?#26469;围绕“放管服”改革,在持续深化商事制度改革,提升登记注册便利化水平,加强事中事后监管,优化营商环境方面作了很多切实可行的措施,并取得了实实在在的成效。下一步,将持续深化商事制度改革,协同?#24179;?ldquo;证照分离”和“多证合一”改革,提高企业登记全程电子化和电子营业执照应用水平;进一步完善企业简易注销制度,简化企业普通注销程序,实行企业注销“一网”服务;健全事中事后监管机制,全面推行“双随机、一公开”监管,实现日常检查“双随机”方式全覆盖,营造良好营商环?#22330;?/p>

    dq9u8r69ues

    保山市政务服务管理局党组书记、局长徐兆昆作新闻发布,他说:2018年,在市委、市政府的正确领导下,我市各级政务服务管理部门认真贯彻落实“放管服”改革一系列决策部署,紧紧围绕“优化服务”工作目标,在“五个着力”上下功夫,政务服务中心累?#24179;?#24453;办事群众1266812人次,受理各类审批服务事项2674973件,办结2674223件,按时办结率100%,群众满意率保持在98%以上。全市政务服务环境持续优化,为营商环境建设发挥了积极的作用,在2018年全省营商环境(政府效能)第三方评估中,保山市综?#31995;?#20998;再获全省第一。

    dq9tr6tamoi

    dq9usitblpc

    dq9ulmu3q0k

    新华社(新华网)、人民日报(人民网)、中央广播电视总台等中央及省属驻保媒体、市级媒体等?#24067;?5家媒体记者参加新闻发布会。央广、云南经济日报、人民网等媒体记者就出入证“全国通办”新政保山的举措、推行企业登记身份管理实名验证的背景以及相关自然人需要注意的事项?#24515;?#20123;、“警邮合作”?#23454;?#21592;培训措施等各自关注的亮点、措施和经验进行了提问,相关新闻发言人作了答复。

    发布会结束后,参会的媒体记者参观了保山市(区)政务服务中心办事大厅,体验24小时自助便民服务平台。 

    IMG_8101_副本

    IMG_8130_副本_副本

    IMG_8122_副本

    IMG_8108_副本

    责任编辑:钱秀英 编辑:李?#35272;?/p>

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势