欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    明光镇唱响绿色发展主旋律

    2019-04-26 15:08 保山日报 罗如慧

    近年来,腾冲市明光镇大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极探索绿色发展道路,取得了初步成效。

    该镇按照践行“绿水青山就是金山银山”创新实践基地的标准和要求,聚焦“大健康”产业,结合“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”产业发展思路,充分探索绿水青山转化为金山银山的方法路径,在稳定粮食生产的基础上,加快发展现代农业,进一步促进烤烟、乌龙茶、泡核桃、红花油茶、畜牧等特色优势产业提质增效,结合明光独特的地理环境优势,大力探索发展中草药种植产业。探索发展金银花、青花椒及羊肚菌等新兴产业,逐步优化调整产业结构,?#27426;?#22766;大生态农业规模,打出“绿色食品牌”。

    该镇借助腾冲国家级全域旅?#38382;?#33539;区打造契机,依托独特的特色产业、民族文化和山水资源,充分挖掘旅游发展潜力,围绕 “品明光乌龙、尝特色美食、醉竹坝风光、悟边地风情”四张名片,加快旅游基础设施建设步伐,探索培育大竹坝等一批登山、徒步、露营等户外运动项目,发挥集镇旅游集散地的功能作用,打造集产业、山水、边境、民族民间文化为一体的旅游品牌,?#27426;?#28608;发乡村旅游业的?#30475;?#21518;劲,着力打响明光绿色食?#26041;?#24247;生活目的地品牌。  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势