欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    在打造“三张牌”和“最美”工作中走在全省前列

    2019-03-27 16:31 保山日报 董国平

    近期,省委、省政府对保山2018年的工作给予了充分肯定,并提出了“在高质量发展打造世界一流‘绿色能源牌’‘绿色食品牌’‘健康生活目的地’这‘三张牌’方面走在全省前列、在建设中国最美丽省份上要走在前列”的殷切希望。“两个走在前列”要求?#30830;?#21512;城市化、工业化落后地区实现跨越发展必由之路的普遍原理,又符合保山区位优势、资源优势、产业优?#39057;?#29305;性,更是省委、省政府立足保山实?#30465;?#30528;眼未来发展作出的科学判?#24076;?#19981;仅为我们做?#23186;?#24180;工作指明了方向,同时明确提出?#35828;?#21069;和今后一个时期保山实现跨越发展的具体途径和工作重点,具?#23633;?#24378;的战略性、系统性、针对性和指导性。

    在打造“三张牌”和“最美”工作中走在全省前列,必须做?#23186;?#35774;现代化大城市建设各项工作,让大城市成为“三张牌”的有效载体、直接展现“最美保山”。“?#21491;?#32599;池时代向青华海时代”,要主动服务和融入国家和省的发展战略,正确处理内引与外联的关系,坚定不移打好“一线两园”对外开放牌,把保山工贸园区“园中园”、腾冲边合区“园中园”作为境内产业聚集的重要载体和平台,把曼德勒缪达经贸合作区、密支那经济开发区作为融入“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”等建设的重要支撑点,深?#28909;?#20837;全球产业链、价值链和创新链;在发展格局上,要从“小城带大市”向 “大双心引领”转变,从不平衡不充分向既平衡又充分转变,?#20248;?#19994;文明时代向工业文明时代转变,?#20248;?#26449;分散时代向城市集中时代转变,?#26377;?#22478;市时代向大城市时代转变。

    在打造“三张牌”和“最美”工作中走在全省前列,必须做好工业聚集化各项工作,聚集起“三张牌”规模,构建起立体而多元的大美。始终坚持产业发展聚集为要的理念,围绕“聚千户企业、创千亿园区”的目标,以保山工贸园区“园中园”、腾冲边合区“园中园”为重点,全力推动要素聚集、资源聚集、力量聚集,着力打造保山产业发展的“雁阵”,助力经济转型腾飞;树立“有限资源保重点、集中力量办大事”的思想,继续用好“1+5”共建共享机制,全力加快水电路、标准厂房、仓储物流等基础设施建设,?#20013;?#25552;升服务配套水平,打造“五低”良好投资环境;加大招商引资力度,聚焦绿色能源、大数据、大健康、轻纺、新材料等产业,在引“大”、引“新”、引“链”、引“智”上重点突破,努力形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的生动发展格局。

    在打造“三张牌”和“最美”工作中走在全省前列,必须做争当生态文明建设排头兵,确保习近平总书记对云南工作的重要指示精神落地生根、开花结果。良好的生态环境始终是我们的宝贵财富,争当生态文明建设的排头兵,就要更新发展理念,强化生态建设。在生态环境保护上,要算大账、算长远账、算整体账、算综合账,不能因小失大、顾此失彼、寅吃卯粮、急功近利,要始终坚持“生态立市”战略?#27426;?#25671;,把保护好生态环境作为我们的生存之基、发展之本,进一步加强国家生态文明先行示范区建设。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势