欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    我国沿边地区侨情研讨会在腾召开

    2019-03-26 14:48 保山日报 侨 联

    近日,我国沿边地区侨情研讨会在腾冲市召开。来自暨南大学、厦门大学、华东师范大学、新疆维吾尔自治区侨联、青海省侨联、中新社、哈尔滨市侨联、昆明市侨联的21名专家学者及侨联负责人出席会议。

    与会专家领导围绕“一带一?#26041;?#35774;?#21491;?#19979;我国沿边侨情调研”这个主题,从涉疆涉藏华侨华人问题;华文教育工作面临的问题和挑战;沿边地区宗教传播影响挑战;外国公民非法入境务工现状和存在问题及如何有效管理;跨国婚姻现状问题;有效防范“三股势力”的渗透加强出入境管理工作;侨务外事等涉外机构和周边国家民间及社会组织交往现状及存在问题等议题进行了广泛深入的研讨交流。

    保山市侨联、腾冲市侨联、致公党腾冲市总支有关负责人应邀参会,并就保山市情、侨情及开展对缅侨务工作的情况进行了交流。会后,全体参会人员考察了腾冲侨乡历史文化建设情况。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势