欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸锤炼脱贫攻坚“四真”干部

    2019-03-26 14:52 保山日报 杨丽娟 赵贵银

    今年以来,施甸县部署开展“争做四真干部决不做四假干部”讨论活动,要求全县各级各部门积极教育引导干部职工争做真维护、真担当、真学习、真扶贫干部,坚决不做假维护、假担当、假学习、假扶贫干部,营造勇于担当、攻坚?#22235;眩?#20840;力以赴、背水一战的干事创业的浓厚氛围,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    在学习方面,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平精准扶贫方略及关于脱贫攻坚的重要论述,以及杨善洲同志在1985年9月一次整党活动撰写的《我的对照检查》等14个篇目。查找问题上,采取征求意见找、谈心谈话找、自己深入找的方式,对标“四假”问题的30种表?#20013;?#24335;,全方位、立体式的透析检查,直面问题,切实把问题找准、找实、找具体。在从严从实抓好整改落实中,要求围绕问题?#36139;?#25972;改措施,明确责任和时间表,一项一项抓落?#25285;?#19968;条一条抓兑现。

    在成效检验方面,全县只有一个标准,就是以脱贫攻坚成效进?#23633;?#39564;。以“问题清单”“整改清单”“整改台账”为依据,以落实《施甸县项目库建设“1+N+N”整改落实机制》情况作为检验和巩固整改成效的有力抓手,与脱贫攻坚督查相结合,把督查情况作为检验“四真四假”的重要标准,重点看脱贫攻坚工作中责任落实、具体工作落实和发现问题、解决问题情况。

    施甸县明确要求,要始终以?#36139;?#33073;贫攻坚工作检验活动成效,争做“四真”干部,逐项查缺补漏、补齐短板,坚决完成年度县摘帽、乡退出、村出列、户脱贫的目标任务,确保能顺利通过省级?#24049;?#21644;国家的抽查工作,最终实现真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势