欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    锻造“三农”发展的“钢筋铁骨”

    2019-03-22 10:24 保山日报 丁恒情

    “三农”发展关系国计民生,也是全党工作重中之重。农村要发展,农业要进步,农民要致富,必须着眼于2020年全面建成小康社会总体目标,实施乡村振兴战略,补齐发展“短板”,锻造一支懂农业、爱农村、爱农民的“钢筋铁骨”。

    涵养天然?#30475;?#30340;“三农”情怀。“捧着一颗心来,不带半根草去。”步入广阔天地,意味着更多地责任和担?#20445;?#25166;根基层一线,意味着更多地奉献和付出。如果没有一?#24576;?#35802;,就不能掌握真实的社情民意、世事人情;如果不能将心比?#27169;?#23601;不会清楚群众的酸甜苦辣、忧喜悲欢。在广阔天地扎下根去,就要捧着一颗真心来,把农民当亲人当朋友,多关心他们的?#37096;啵?#22810;为他们排忧解难,多从农民的角度研究政策、落实政策。只有把农民的安危冷暖放在心上,才能沉淀扎根“三农”的情怀与荣耀,真正与农民坐到一起、说到一起、想到一起、干到一起,最终把心连到一起。

    练就高强过硬的“三农”本领。“工欲善其事,必先利其器”。新的历史条件下,“三农”发展面临着一系列重大现实问题,对“三农”工作?#28216;?#30340;要求也越来越高。肩负起“三农”发展的新使命,就要打造一支本领过硬、技艺高超的“三农”工作?#28216;欏?#35201;大力弘扬专业精神和创新精神,?#27426;?#25552;升专业素养、优化知?#30563;?#26500;,努力提高科学发展、致富带富的本领,努力提高执行政策、依法办事的本领,努力提高化解矛盾、促进和谐的本领,?#27426;?#20016;富“三农”专业知识和实践经验,练就高强过硬的“三农”本领,真正成为“三农”工作的?#23633;依?#25163;。

    强化攻坚克难的“三农”担当。“大时代呼唤大担?#20445;?#26377;多大的担当才能干多大的事业。”当前,“三农”发展要补的课仍?#32531;?#22810;,尤其是要实现全面建成小康社会目标,最突出的短板就在“三农”。要?#39029;?#25954;干,敢于打破常规,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,开掘“冻土层”、蹚过“深水区”、啃下“硬骨头”,?#27426;?#25552;升粮食生产能力,巩固粮食主产区地位;要严格落实“重中之重”的责任要求,以产业兴旺为重点、生态宜?#28216;?#20851;键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,加快推进农业农村现代化,不负党和人民的重?#23567;?/p>

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势