欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市又一批机构改革重组亮相

    2019-03-16 10:46

    本网讯(记者 李?#35272;?姜永华)根据市委、市政府关于机构改革的统一部署,保山市又一批党政机构改革重组亮相。3月15日上午,中国共产党保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会和保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会委员会、保山市能源局、保山市农业农村局、保山市投资促进局、保山市工业和信息化局相继挂牌成立。

    IMG_7015_副本

    中国共产党保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会委员会

    IMG_7034_副本

    保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会

    中国共产党保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会委员会、保山市人民政府国有资产监?#28966;?#29702;委员会,作为国有资产监管部门,主要的职能职责是根据市人民政府授权,履行出资人职责,监管本级国有企业的国有资产,监督所监管企业国有资产保值增值的责任。国资委党委则要履行中共保山市委所赋予的职责,坚持?#22270;?#24378;党对国?#22987;?#31649;和国有企业工作的集中统一领导,全面从严管?#25345;?#20826;。在履行职责过程中,通过?#27426;?#28145;化国有企业改革,推进所监管企业党的建设和现代企业制度建设,?#27426;?#20419;进企业发展,进一步彰显国有企业在经济社会中作为战略工具、投资引导的功能,在投融资保障、产业发展、城乡基础设施建设和民生服务?#30830;?#38754;更好地发挥作用。(办公地址:隆阳区传媒大厦2号楼A座16楼)

    IMG_6948_副本

    保山市能源局

    保山市能源局的成立,标志着我市能源行业管理机制的重大创新和历史突破。新组建的保山市能源局将突出保山特色、聚焦重点领域和关键?#26041;冢?#20027;动作为,奋力开创保山能源发展新局面,为“绿色能源牌”打造走在全省前列,为建设现代化大城市,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供稳定可靠的能源保障作出应有的贡献。(保山市能源局办公地址:隆阳区同?#24335;?1号)

    IMG_6988_副本

    保山市农业农村局

    组建保山市农业农村局,是按?#38556;?#36817;平总书记关于深化党和国?#19968;?#26500;改革的重要论述,落实中央和省委机构改革的部署要求,深化我市市级机构改革的重要举措。旨在加强市委对“三农”工作的统一领导,进一步优化整合各方工作力量,更好地推动全市农业农村优?#30830;?#23637;,统筹实施乡村振兴战略,推动全市农业转型升级、农村发展进步。(保山市农业农村局办公地址:隆阳区海棠路 市民政局6楼)

    IMG_3557

    保山市投资促进局

    新组建的保山市投资促进局,在原有的基础上继续协调推进全市对外投资促进、经济合作以及投资项目的落地服务工作,借助中介机构开展投资促进工作和以商招商工作。(保山市投资促进局办公地址:永昌传媒大厦2号楼A座14层。)

    IMG_3471

    保山市工业和信息化局

    新组建的保山市工业和信息化局,原市工业和信息化委员会更名为市工业和信息化局,加挂市无线电管理办公室、市中小企业局牌子。主要负责有:市发展和改革委员会的民?#28966;?#38450;动员有关工作,战区恢复工作,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调国民经济平战转换能力建设,市交通运输局的交通战备有关职责划入市工业和信息化局,完善军民融合发展体系。(办公地址:保山市工业和信息化委员会原址)

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势