欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 历史文化 本土文学

    “妈妈塞满的行李箱”让无数人感动

    2019-02-12 16:55 杨晓凤

    春节的长假转瞬即逝,亿万人又踏上了离家的列车,网上又掀起了一股晒行李箱、汽车后备箱的热潮。虽然网友们晒出来的“压箱照”五花八门,可以说是各种各样、应有尽有,但唯一相同的是,都满载了父母对子女满满的爱。

    父母精心准备的那只春节返程行李箱,大概都给自己家的孩子塞满了无数的家乡特产,他们是用一种最淳朴和直白的方式,表达着对子女的疼爱与激励交织的复杂情感——虽然他们不能代替子女承受社会上的那些竞争与压力,但是,心灵的港湾一直都在,这里有着最深沉的守望和支持,有着最坚实的后盾?#22303;?#37327;。

    其实塞在行李箱的那些东西在外面都能买到,但一点一滴都是父母对儿女无尽的不舍和牵挂,都是纯正的家乡味道,尽管再麻烦也一定要带上,因为这不仅仅是食物,更多的是承载着一种家的味道,让人在节奏飞快的生活中重新体会着“乡愁”,寻找到心灵回归的方向。

    虽然奋斗的途中有时会感到很疲惫,但鼓励与支持一直都在,行李箱再重,也重不过父母的爱。也许我们的世界很大,总有忙的借口,也总想摆脱大人的视线,但父母的世界总是很小,在他们的心中只牵挂着我们,有空的时候常回家看看,“小家”幸福了, “大家”才能更温暖,这大概就是“妈妈塞满的行李箱”让无数人感动的理由吧。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势