歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 部門動態

    市財政局四個“進一步”鞏固脫貧攻堅成果

    2018-11-07 10:13 楊新海

    本網訊 保山市財政局自2015年掛鉤龍陵縣中嶺崗村以來,認真貫徹落實習近平總書記精準扶貧講話精神和中央、省市委脫貧攻堅決策部署,秉承小康路上不讓一個困難群眾掉隊的初心和使命,緊扣“兩不愁三保障”目標,投入幫扶資金1919.57萬元,扶貧村貧困發生率從33%降到1.1%,于2017年順利脫貧出列。為進一步鞏固脫貧成果,2018年市財政局重點從四個方面著力。

    一是進一步抓好“掛包幫”“轉走訪”。切實履行掛聯單位職責,1至3季度開展“轉走訪”3次,累計“轉走訪”250多人次。“轉走訪”期間,與群眾拉家常、談變化、話感恩,動員大家齊心協力鞏固脫貧成果,共同攜手建設美好家園。

    二是進一步抓好黨建扶貧“雙推進”。實施“鄉村振興+黨建+文化”工程,多方籌集資金在村內主干道、村委會和村級活動場所,制作“十九大精神、鄉村振興戰略、24字核心價值觀”宣傳展板、宣傳欄、宣傳標語,宣講脫貧攻堅和鄉村振興戰略,弘揚社會主義核心價值觀。

    三是進一步抓好群眾增收致富。依托保山工貿園區入園企業,主動對接協調,組織部分群眾到園區務工,增加工資性收入;在村內開展適用技能培訓,組織群眾發展小基地、小庭院、小作坊、小買賣“四小產業”,增加經營性收入。

    四是進一步提升人居環境。籌資支持扶貧村開展人居環境提升工程,指導村“兩委”建立生活垃圾“群眾分散收集、村組集中處理”規章制度和運行機制;在局機關開展“我為幫扶群眾再做1至2件實事”活動,要求大家在掛包戶裝修房屋、硬化院場中做1至2件實事,改善人居環境,提升滿意度,增加幸福感。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势