歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 昌寧縣 昌寧新聞

    卡斯鎮開展脫貧攻堅“差評約談” 傳導履責壓力

    2018-11-07 10:29 楊顏昌

    本網訊 為有力推進脫貧補短板工作,結合貧困退出13項指標要求,卡斯鎮制定了脫貧攻堅“差評約談”機制,通過“責任立體覆蓋,壓力層層傳導,追究嚴格到位”的工作模式,形成了“責任落實、敢于擔當、從嚴治黨”的新常態。

    該約談機制明確:當月有2項考核指標評價為“差”的村(社區),由該指標的鎮級分管領導對村(社區)主要領導開展提醒談話;當月有4—6項指標評價為“差”的村(社區),由鎮紀委約談村(社區)主要領導;當月有7項及以上指標評價為“差”的,由鎮黨委書記、鎮長約談掛村領導和村(社區)主要領導,并在村(社區)年終綜合考核中扣3分。截止目前,共有6個村(社區)2項考核指標在當月評價為“差”,共12名村(社區)主要領導被約談。約談過程中,被約談對象現場“擺工作”、當面“曬家底”,剖析自身,指出存在問題,共同剖析根源,明確整改措施。

    “差評約談”不僅強化脫貧攻堅考核結果運用,更關注約談后轉變效果,讓慢作為者無所遁形、知恥后勇,真正起到壓力倒逼,精準發力的作用。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势