歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 保山要聞

    王樹芬:把握要求 突出重點 增強實效

    2018-11-06 09:49 保山日報 宋云峰 陳昌繼

    王樹芬在全省建立政府向本級人大常委會報告國有資產管理情況制度推進會上要求

    把握要求 突出重點 增強實效

    11月5日,全省建立政府向本級人大常委會報告國有資產管理情況制度推進會在我市騰沖召開。會議的任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習習近平總書記有關重要指示和《中共中央關于建立國務院向全國人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》精神,交流經驗,部署工作,按照省委的要求,推動全省各州(市)建立健全全面規范、公開透明、監督有力的國有資產管理情況報告制度,使國有資產更好服務云南經濟社會發展、造福全省人民。

    省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬出席會議并講話。

    會議指出,建立政府向本級人大常委會報告國有資產管理情況制度,是黨和國家關于國有資產管理和治理的基礎性制度安排,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措,對于建設和發展新時代中國特色社會主義,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義,對于落實好習近平總書記對云南發展的重要指示精神,實現高質量跨越式發展目標,具有重要的促進作用。為確保中央有關決策部署在云南落地生效,十屆省委全面深化改革領導小組第十一次會議,審議并通過了《關于建立省人民政府向省人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》。省人大常委會將聽取審議省人民政府關于國有資產管理情況報告納入年度監督工作計劃,2018年9月,省人大常委會第五次會議首次聽取和審議了2017年度我省地方金融企業國有資產管理情況的報告。

    會議要求,各級人大及其常委會在開展工作中,要把握基本要求,堅持黨的領導,堅持依法監督、問題導向,堅持全口徑、全覆蓋,堅持全方位監督、公開透明。要突出監督重點,充分考慮各地的實際情況,既要做到全口徑、全覆蓋、全方位監督,也要因地制宜,考慮本地國有資產的類型和特點,突出監督重點,把聽取和審議國有資產管理情況這項工作做實。要增強監督實效,各級人大要提前謀劃,嚴守程序,創新方法,認真研究,制定聽取和審議國有資產管理情況報告的五年規劃,確定年度議題,確保工作有序推進。

    保山市人大常委會主任張靜致辭。保山市人大常委會副主任鄒銀凱等出席會議。

    省人大財經委、預算工委、辦公廳,省政府有關部門,各州市人大常委會及政府有關部門負責人出席會議。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势