歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 施甸縣 施甸新聞

    施甸縣織密“監督網”護航脫貧攻堅

    2018-11-06 09:54 保山日報 吳明鳳 顏洪彩

    施甸縣把加強扶貧領域監督執紀問責作為重要政治任務,將扶貧領域監督執紀與專項督查、村級巡察、信訪舉報相結合,深入鄉村農戶開展“大走訪”,強化對扶貧領域項目建設、資金管理使用、職能部門落實監管責任和基層黨員干部作風的監督。目前,共對全縣12個鄉鎮、90個貧困村進行了專項督查。

    施甸縣積極運用“互聯網+監督”,通過“五級聯動脫貧攻堅監督執紀問責監督平臺”、網絡舉報平臺,加強對扶貧領域舉報問題的專項受理,對于群眾反映線索集中、影響惡劣的問題,堅決做到快查快結、從嚴從重處理。此外,還采取約談函詢、誡勉提醒等方式,對黨員干部在扶貧領域存在的形式主義、官僚主義以及扶貧項目資金監管不嚴和違規使用等苗頭性、傾向性問題及時處理。

    2018年以來,全縣共受理扶貧領域信訪9件,處理扶貧領域問題線索27條,立案8起,批評教育6人,談話提醒1人,問責8人,給予黨紀政務處分12人。 

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势