歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 保山要聞

    省掃黑除惡專項斗爭督導組進駐保山

    2018-11-02 15:42 保山日報 董國平 丁 婷

    從11月1日起至14日,云南省掃黑除惡專項斗爭第十三督導組將對保山開展掃黑除惡專項斗爭工作進行督導。昨日上午,掃黑除惡專項斗爭工作動員匯報會在永昌會堂舉行。

    市委書記趙德光在會上匯報保山市開展掃黑除惡專項斗爭工作情況。第十三督導組副組長、省住建廳副廳長楊渝作動員講話。市委副書記、市長楊軍主持動員匯報會議。第十三督導組副組長、省審計廳總審計師李濤及督導組其他同志參加會議。

    楊渝在講話中指出,掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央在中國特色社會主義進入新時代、“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期作出的重大決策部署。省委、省政府把掃黑除惡專項斗爭作為一項重大的政治任務,堅持高位推動,保持高壓態勢,強化深挖徹查,突出延伸打擊,依法嚴懲了一批涉黑涉惡犯罪團伙,取得了階段性成果。但也要清醒地看到,當前專項斗爭還存在一些問題,主要表現在:涉黑案件辦理進度有待進一步加快,線索核查質效有待進一步提升,案件分析研判還做得不夠,綜合治理還需進一步加強,深挖徹查“保護傘”還需進一步深入。他強調,開展掃黑除惡專項斗爭督導工作,目的是深入查找全省各地在掃黑除惡專項斗爭中存在的真實問題,全面準確地了解情況,拿出解決問題的具體措施,切實推動掃黑除惡專項斗爭深入開展。希望保山各級各有關部門把思想和行動統一到中央的決策部署和省委、省政府的要求上來,確保掃黑除惡專項斗爭取得實效。

    趙德光從全市掃黑除惡專項斗爭工作開展情況、黑惡勢力違法犯罪特點及成因分析、存在的主要問題和下一步工作措施等方面作了匯報。他指出,我們要認真學習貫徹落實習近平總書記重要批示精神,切實增強政治責任感、歷史使命感、工作緊迫感,充分認識開展這場專項斗爭的重大意義,切實履行好掃黑除惡政治責任。下步工作中,我們要在中央和省委的堅強領導下,在督導組的幫助指導下,進一步加大工作力度,緊緊圍繞掃黑除惡專項斗爭工作重點,堅持政治引領、強化思想認識,堅持問題導向、著力補齊短板,堅持齊抓共管、夯實工作基礎,堅持協調聯動、強化督導問責,認真查缺補漏、落實整改、提升實效,將我市專項斗爭不斷向縱深推進。

    會議以視頻形式召開。市級在家領導,市掃黑除惡專項斗爭領導小組各成員單位主要負責同志在主會場參加會議。各縣(市、區)、各園區相關人員和各鄉鎮(街道)黨政主要負責人等參加會議。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势