欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻?#34892;?/a> 保山要闻

    赵德光率党政代表团赴上海市闵行区交流考察

    2018-11-02 09:10 保山日报 杨景皓

    赵德光率我市党政代表团赴上海市闵行区交流考察

    就五个方面工作形成帮扶协作共识

    d4bcd8a4372a537b794bd4d7bb158e8e

    10月30日,市委书记赵德光率我市党政代表团赴上海市闵行区,就进一步做好沪滇对口帮扶协作,深化闵保两地扶贫协作等工作进行交流考察。

    代表团一行先后前往闵行区七宝镇党建服务?#34892;?#21644;对口支援地区优质特色农产品展销?#34892;?#21442;观考察,并召开闵行区保山市帮扶协作党政代表团座谈会。

    闵行区区委书记朱芝松,区委副书记、区长倪耀明,区委常委、区委组织部部长王观宝,副区长吴斌等出席座谈会。

    赵德光首先对闵行区的帮助表示?#34892;弧?#22312;参观了七宝镇党建服务?#34892;摹?#20248;质特色农产品展销?#34892;?#21644;听取闵行区相关情况后,他说,闵行区的很多工作都是我们保山学习的榜样。这几年闵行区真情、真意、真帮、真扶、真金白银、真抓实干地帮扶保山,成绩斐然,充分体现了历届上海市委政府、闵行区委政府始终?#35759;?#21475;帮扶保山作为重要的政治责任和重点工作放在心上、抓在行动上,形成了政府援助、人才支持、企业合作、社会参与的帮扶工作格局,有力助推了保山经济社会发展。就下一步两地合作,赵德光表示,一是希望七宝中学能与保山市第一中学结对帮扶,能够培养出一些重点面上的人才;二是腾冲要新建一个三甲医?#28023;?#24076;望闵行区能帮忙搭桥牵线,请复旦大学附属中山医院来负责运营;三是希望闵行区能进一步加大对保山农特产品的营销力度,扩大保山品牌的影响力;四是希望闵行区各个镇能利用先进经验加大对保山产业的帮扶;五是希望能与闵行区共同建立一条红色干部考察旅游专线(杨善洲精神干部教育基地—龙陵松山抗战遗址—腾冲滇西抗战纪念博物馆),并请闵行区对这条线?#26041;?#34892;推介。

    朱芝松对保山党政代表团的到来表示热?#19968;?#36814;。他说,保山市这两年经济社会发展取得了很大的进步,成绩?#19978;部?#36154;。针对赵德光提出的五个方面的工作,朱芝松表示,闵行区对这些工作都能帮助解决,在会议结束后会协调相关部门进行研究协商,?#36139;?#30456;关的计划,希望保山与闵行区两地共同努力,把这些事情通力协作办好。

    市委常委、腾冲市委书记赵碧原,副市长、隆阳区委书记耿梅,副市长杜春强,施甸县、龙陵县、昌宁县党政主要领导及市直相关部门负责人参加考察。

    考察期间,代表团一行还前往青浦区东北亚新纺织科技有限公司?#22270;?#23450;区东华环球石材产业园考察。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    舟山体彩飞鱼基本走势