歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 保山要聞

    趙德光率黨政代表團赴上海市閔行區交流考察

    2018-11-02 09:10 保山日報 楊景皓

    趙德光率我市黨政代表團赴上海市閔行區交流考察

    就五個方面工作形成幫扶協作共識

    d4bcd8a4372a537b794bd4d7bb158e8e

    10月30日,市委書記趙德光率我市黨政代表團赴上海市閔行區,就進一步做好滬滇對口幫扶協作,深化閔保兩地扶貧協作等工作進行交流考察。

    代表團一行先后前往閔行區七寶鎮黨建服務中心和對口支援地區優質特色農產品展銷中心參觀考察,并召開閔行區保山市幫扶協作黨政代表團座談會。

    閔行區區委書記朱芝松,區委副書記、區長倪耀明,區委常委、區委組織部部長王觀寶,副區長吳斌等出席座談會。

    趙德光首先對閔行區的幫助表示感謝。在參觀了七寶鎮黨建服務中心、優質特色農產品展銷中心和聽取閔行區相關情況后,他說,閔行區的很多工作都是我們保山學習的榜樣。這幾年閔行區真情、真意、真幫、真扶、真金白銀、真抓實干地幫扶保山,成績斐然,充分體現了歷屆上海市委政府、閔行區委政府始終把對口幫扶保山作為重要的政治責任和重點工作放在心上、抓在行動上,形成了政府援助、人才支持、企業合作、社會參與的幫扶工作格局,有力助推了保山經濟社會發展。就下一步兩地合作,趙德光表示,一是希望七寶中學能與保山市第一中學結對幫扶,能夠培養出一些重點面上的人才;二是騰沖要新建一個三甲醫院,希望閔行區能幫忙搭橋牽線,請復旦大學附屬中山醫院來負責運營;三是希望閔行區能進一步加大對保山農特產品的營銷力度,擴大保山品牌的影響力;四是希望閔行區各個鎮能利用先進經驗加大對保山產業的幫扶;五是希望能與閔行區共同建立一條紅色干部考察旅游專線(楊善洲精神干部教育基地—龍陵松山抗戰遺址—騰沖滇西抗戰紀念博物館),并請閔行區對這條線路進行推介。

    朱芝松對保山黨政代表團的到來表示熱烈歡迎。他說,保山市這兩年經濟社會發展取得了很大的進步,成績可喜可賀。針對趙德光提出的五個方面的工作,朱芝松表示,閔行區對這些工作都能幫助解決,在會議結束后會協調相關部門進行研究協商,制定相關的計劃,希望保山與閔行區兩地共同努力,把這些事情通力協作辦好。

    市委常委、騰沖市委書記趙碧原,副市長、隆陽區委書記耿梅,副市長杜春強,施甸縣、龍陵縣、昌寧縣黨政主要領導及市直相關部門負責人參加考察。

    考察期間,代表團一行還前往青浦區東北亞新紡織科技有限公司和嘉定區東華環球石材產業園考察。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势