歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 保山要聞

    保山市城市總體規劃獲云南省人民政府批準

    2018-11-01 15:36 王新華

    本網訊 2018年10月26日,云南省人民政府對保山市的城市總體規劃作出了批復,原則同意《保山市城市總體規劃(2017-2035)》(以下簡稱《總體規劃》),為保山未來的重大項目落地和經濟社會發展提供了重要保障。

    批復指出,要從做好壩區生態環境綜合整治、優化城市功能和空間布局、合理控制城市規模、統籌生產生活生態空間、做好歷史文化名城保護和城市特色風貌塑造、完善城市基礎設施體系、深入推進區域協同發展、堅決維護總體規劃的嚴肅性和權威性等方面做好工作。

    《總體規劃》確定保山城市性質為山水田園城市、歷史文化名城、開放創新之城;確定城市規劃區面積為983平方公里,確定城市規模為:至2020年,市域總人口控制在305萬人以內,中心城區人口在50萬人以內,中心城區城市建設用地控制在60平方公里以內,城鎮化率達到54%以上;到2035年,市域總人口控制在480萬人以內,中心城區人口控制在160萬人以內,中心城區城市建設用地控制在160平方公里以內,城鎮化率達到80%以上。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势