歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 理論探索

    旅游品牌化:彰顯特色邁向成功之道

    2018-10-26 10:10 保山日報 王曼華

    品牌化的根本是創造差別使自己與眾不同。當前,傳統的旅游項目和旅游方式已經很難滿足人們的出行熱情和對未知的向往。新旅游時代,旅游業如何謀變?面臨前所未有的機遇與挑戰,我市實施旅游品牌化戰略就是依托資源、發揮優勢,跳出同質化圈子,打造個性化、多元化的旅游項目旅游產品,提高旅游產業核心競爭力,是促進旅游業轉型升級的一項重要舉措。

    品牌意味著市場定位,意味著產品質量、性能、技術、裝備和服務等等的價值,它最終體現的是經營理念。旅游品牌化就是要把旅游業當做一個產品進行精心打造,從景點開發,到產品打造,從配套設施到旅游服務,都充分考慮市場變化,從旅游者的角度出發,挖掘旅游的稀缺性,因地制宜,突出旅游特色,充分滿足旅游更加個性化的需求和更好的體驗,為游客提供多元的個性化服務。

    品牌之所以為品牌,不僅僅在于產品的質量、性能等,更重要的還在于它蘊含的價值和獨特的文化,這才是品牌的靈魂。因此,旅游業必須在挖掘、傳承文化和產業植入上下功夫,關注體驗、關注內心需要與價值追求,同時,運用“互聯網+”“旅游+” 等思維,整合資源,連通平臺,以科技智慧引領旅游升級,引領產業交叉融合。

    當然,旅游品牌化瞄準的不止是旅游業自身的發展,它關注是實現生態、民生、產業、文化四位一體的和諧發展。就是把旅游產業與農業規模化、工業聚集化、城市生態化等緊密結合,聚焦扶貧開發、美麗鄉村建設、生態環境建設、新型城鎮化、傳統文化保護,形成多要素復合式綜合式開發,使旅游業成為調結構、惠民生、保生態、促跨越的重要抓手。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势