歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 昌寧縣 昌寧新聞

    珠街:文化扶貧暖人心

    2018-10-25 11:12 王寶娣

    本網訊 氣肅而凝,露結為霜,農歷霜降這天,岔河村完小靜謐的夜空下,歌聲、笑聲、鼓掌聲陣陣傳來,融化了周邊的寒冷。細細了解后,原來是“紅色文藝輕騎兵”把十九大精神和“自強 誠信 感恩”送進了昌寧縣珠街鄉。

    當晚,一首恢弘壯氣的《我宣誓》拉開整晚表演的序幕,節目內容豐富、形式多樣,快板、歌舞、小品、三句半,你方唱罷我登臺,臺上盡情表演,臺下賣力捧場。快板《縱情高歌十九大》引發整晚第一個小高潮,群眾們一邊看表演,一邊談論著十九大召開這一年來發生的這些事兒。小品《酒仙新生》講了一個嗜酒如命的貧困戶,在女兒和掛包干部的教育下決心改頭換面的故事,風趣的語言逗得全場哈哈大笑。“我也應該改掉愛喝酒這個習慣,把精力投入到做工上去,爭取今年和其他人一樣脫掉貧困這頂帽子。”滿身酒氣的貧困戶張正偉在哈哈大笑之后頓悟。

    據了解,此次“縱情高歌十九大 整縣脫貧奔小康”送戲下鄉活動到該鄉岔河村、金寶村等6個深度貧困村開展,充分發揮了文化“扶志”與“扶智”的作用,用最接地氣的節目宣講了十九大精神,解讀了脫貧攻堅政策,增強戰勝貧困的信念,激發了群眾內生動力,達到精神文明與扶貧雙推進的效果。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势