歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 外媒看保山

    “一部手機”激發保山旅游熱效應

    2018-10-11 15:10 云南日報 李繼洪

    朋友推送的一款APP改變了廣州市民王羽凡一家國慶長假的出行計劃,“原本計劃到內蒙古旅游的,看了‘游云南’APP上的介紹后,我們一家一致決定到騰沖度國慶長假。”王羽凡說,在“游云南”APP上不但能買打折票,信息充足且有用。“通過‘游云南’APP,我花了半小時就為家人設計好了騰沖游的4條‘精品路線’,全家人看了都非常滿意。”王羽凡告訴記者。

    “自從‘一部手機游云南’上線試運營后,旅游景區線上購票的游客越來越多,省外游客增幅尤其明顯。”保山市旅發委相關負責人說,保山市對“一部手機游云南”工作高度重視,對“游云南”APP推進保山旅游轉型升級高質量發展寄予厚望。

    據了解,保山市在全省率先啟動了“一部手機游云南”城市名片視頻彩鈴推廣工作,協調了全市公益電子大屏滾動播放“一部手機游云南”宣傳片,在城市人員密集場所設立“一部手機游云南”大型戶外立柱廣告,在全市星級酒店、景區、機場、車站懸掛“一部手機游云南”宣傳標語,設置“游云南”APP下載二維碼展示架。利用保山旅游官方微信、微博加大對“游云南”APP的宣傳推廣,并將“游云南”下載二維碼添加到保山旅游微信、微博模板中。在6月份舉辦的保山航空旅游新聞發布會上,專題對“游云南”APP進行了宣傳推廣,并通過40多家國內媒體宣傳推廣“游云南”APP使用方法。

    “我們立足保山的旅游資源,強力抓好‘一部手機游云南’的建設工作,全力做好‘游云南’APP升級迭代工作,推動旅游革命,努力把保山打造成為世界級健康生活目的地。”保山市旅發委相關負責人說。

    保山在“一部手機游云南”建設上的投資開始顯現出良好效應。王羽凡告訴記者,他身邊的朋友手機上都安裝了“游云南”APP,很多朋友也因為這款APP放棄了之前的旅游計劃而轉到云南旅游。

    “云南旅游很有優勢,全國游客對云南旅游都充滿了向往,‘一部手機游云南’這樣的旅游智慧化建設將對廣東游客產生更大吸引力。”在騰沖旅游的上海市民白明認為。智慧化建設推動的旅游變革激發了保山旅游“熱效應”,保山正在成為更多游客的向往之地。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势