歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 輿論監督

    "創文"沒有旁觀者

    2018-08-06 16:14 保山日報 建國

    創建文明城市,爭做文明市民,是每個市民應盡的責任。然而,在生活中卻有這么一些人,只顧享受別人的勞動成果,不愿主動融入創建文明城市的活動中。

    他們有的亂扔垃圾、亂穿馬路、踩踏綠化、出口成“臟”;有的乘坐公交車時,對身邊老、弱、殘、孕等特殊乘客視而不見,心安理得地坐在座位上;有的看到他人損壞公益設施、盜竊財物,既不去制止,也不舉報,甚至連大喝一聲的勇氣都沒有。這些漠視和縱容的行為,制約著文明城市的創建。

    創建文明城市沒有旁觀者,每一個市民都應積極參與創建,努力提高自身素質,從我做起,從身邊事做起,從點滴做起,以自己的實際行動影響和帶動他人,為創建文明家園擔負起應有的責任。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势