歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 隆陽區 隆陽新聞

    奧新小區“創文”干勁足

    2018-08-02 16:36 保山日報 馬銀鳳

    “富強、民主、文明、和諧、自由、平等……”奶聲奶氣的康康小朋友一口氣背誦完社會主義核心價值觀后,贏得旁邊叔叔阿姨們一陣陣掌聲,并得到了“創文”工作人員送上的一份小禮物……這是實習記者7月30日在北城奧新體育城三期大門口“創文宣傳進小區”活動現場看到的情景。

    當天,在奧新體育城一帶,筆者了解到,由社區干部、居民小組長、黨小組長和退休干部組成的“創文”志愿服務隊,正設點開展“創文”知識有獎問答活動,向市民宣傳社會主義核心價值觀、安全出行、健康飲食等文明常識,同時進行市民問卷調查21條、文明城市基本知識解答等。活動中,每位前來咨詢的市民都領到了社區準備的一份小禮品。

    據隆陽區永昌街道王家莊社區黨總支部書記楊連國介紹,社區“創文”工作已進行了一系列“大動作”:包括4月份組織社區干部到騰沖參觀學習,5月份組織掛鉤單位、鎮村干部、志愿者到轄區內2004戶居民家中宣傳創文知識,6月份還開展了文明交通勸導、路面清理、溝渠疏通等志愿服務活動。他說,目前,社區入戶宣傳已完成3輪遍訪,發放問卷調查2004份,發放各種宣傳資料近1萬多份,這次有獎問答活動是對前期入戶宣傳效果的檢驗及鞏固。楊連國介紹,下一步,社區還將繼續深化志愿服務行動,以助推省級文明城市的成功創建。

    在奧新小區一帶,筆者看到:每條街道都像水沖過似的干凈整潔,曾經充盈視線的占道攤點、吆喝小販早已不見蹤影,人們遵循著紅綠燈的指示有序通行,隨地吐痰、不文明遛狗、踩踏草坪等不文明行為也看不見了。  

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势