歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 輿論監督

    改革就是創新

    2018-07-30 15:17 保山日報 國 平

    字面理解,“改”就是“改”掉老思想老辦法,“革”就是革除舊的、不合理的部分。但,解放思想好多年了,我們還有多少老思想老辦法可以供我們“改”、還有多少舊的、不合理的做法供我們“革”呢?因此,改革就是創新。

    茍日新,日日新,又日新。近年來,市委創造性地推出了工業聚集“園中園”、城市公園“園中園”“51+49”“10+3”“1+5”等一系列改革創新舉措,找到了一條用資源撬動資本、用資本撬動項目、用項目撬動發展的有效路徑,在較大程度上提升了保山的核心競爭力。

    依葫蘆畫瓢是不會創新的表現,嘩眾取寵更不是創新的表現。工作中,要注意總結完善,哪些是可行的,哪些還需要改進,要研究深、研究透、研究好,要出特色、出亮點、出經驗,不能死盯著幾個數字機械地照搬照套。

    應該說,保山市能夠在激烈的競爭中煥發新生,很大程度上就是得益于這些改革創新舉措的紅利。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势