歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 昌寧縣 昌寧新聞

    游明湖,賞櫻花,品美食 ——翁堵游記

    2018-06-12 16:20 趙安邦

    “聽聞此地天仙羨,大明湖畔尋雨荷,湖畔洋樓拔地起,最美鄉鎮看翁堵”, 翁堵地處昌寧縣城西南,東鄰溫泉鎮,南連勐統鎮、更戛鄉,西北與雞飛鎮毗鄰,北與田園鎮接壤。常年居住有彝、佤、苗、布朗等少數民族,主要種植油菜、烤煙、泡核桃、茶葉等經濟作物。翁堵因其獨特的地理位置,建造有7座水庫,而最出名的當屬全縣第一大中型水庫明山水庫。今天就讓我帶你去欣賞這美麗的大明湖。

    1

    2

    聽聞翁堵,首先第一感覺,是她那誘人口水的特色牛肉,百年老店,獨特的手法烹制出誘人的美食,輕咬一口,那濃郁的香味在嘴里回味,每次拜游翁堵,走之前,總是要買上一點牛肉,帶著美味讓家里人一起分享……

    3

    “湖面晨霧縹緲游,晨光投映湖中漾,駕舟獨游大明湖,游仙境尋雨荷”,早早的起來,簡單洗漱,匆匆駕車,趕往今天的探尋之地——翁堵。一個小時后,我到達了大明湖,這時的大明湖仿佛剛從沉睡中漸漸蘇醒,太陽漸漸升起,晨光投映到湖面,一層薄霧在湖面上漂游,這畫面仿如踏入仙境之中,在一陣陣鳥鳴聲中,迎接著大明湖的蘇醒。

    4

    5

    “大明湖畔夏雨荷,尋你贊你為你沉迷”,建于1996年的明山水庫,見證了翁堵的歷史變遷,見證了翁堵的成長,大明湖優越的水利資源,給予翁堵充分的水利保障,在翁堵境內,茶園在大明湖水的澆灌中,郁郁蔥蔥,醞釀出了獨特的翁堵茶,品一口茶,聞一絲茶香,甘甜回味。

    6

    7

    “萬畝茶園迎春長,茶園之中粉黛立,身臨茶園采茶尖,櫻花盛開滿枝垂”,從大明湖的仙境中漸漸醒來,心中還有一絲回味,駕車駛過一片茶園,頓時被眼前的美景吸引,急忙停下車,拿出相機,記錄著美麗的畫面,一顆顆春意盎然的櫻花樹在茶園之中舞動,朵朵櫻花嬌俏迷人,好想摘一朵,又怕破壞這美麗的畫卷。

    8

    9

    一天的行程在一幅幅如畫美景的陪伴中結束了,帶著翁堵的特色牛肉,我依依不舍的離開了,品嘗著牛肉,回味著特色的美味,翁堵,你這美麗小鄉鎮,期待與你的下一次邂逅。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势