歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 昌寧縣 昌寧新聞

    早春玉蘭綴昌寧

    2017-02-20 10:21 宋春松

    本網訊  初春,乍暖還寒,不經意間發現路邊的玉蘭花已悄然綻放,暗香涌動,頓時讓人心生陶醉。

    9

    徘徊在玉蘭花下,凝望著如玉雕成的花朵,藍天白云為天幕,微風襲來,樹動花舞,如玉女般舞袖舒展,似在舞《霓裳羽衣舞》。名如其花,似玉,玉蘭吐露芬芳,深藏不露,那嬌柔的花瓣、俏麗的花形,像是神工巧匠用無瑕的美玉琢成的稀世珍品,亭亭玉立中透出情致高遠,花團錦簇中蘊藏著蕙心蘭質,一切都是那么自然、純潔。

    3

    6

    昌寧城不大,但隨時可見花開,看到這玉蘭花先于百花在早春料峭的寒意中挺立枝頭,美好直抵我心,禁不住拿起手機,“嚓嚓”來幾張的特寫,“霓裳片片晚妝新,束素亭亭玉殿春”,一陣風吹過花瓣如云霞飄過,蕩起股股溫婉盈潤的漣漪……仿佛身體里每一個細胞都充盈著這花兒的芬芳,身心一下子在春天里放飛,情墮美麗宿緣。

    2

    浮華塵世,煙火生活,攬清風如懷,與一樹花開不期而遇,我感嘆前不久的冬天看到她們時還是光禿禿的,樹枝瘦骨伶仃伸向天空,干枯得看不到生命的跡象,可是現在突然開花了。玉蘭花的花語是報恩、真摯,倒是很貼切的花語,她不會在意你是否駐足觀顏,也不在意你是否頷首嗅香,只是會很努力用自己的美麗裝點還很單調的季節,守望春天的到來,似生活在這里的人們,有一種 “寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天空云卷云舒”的境界。

    4

    8

    日光暖,春來到,風輕舞。如果有足夠的閑情逸致,摒棄一身的世俗疲憊,活在當下,享受時光,走進萬物復蘇的“春天里”,隨季節看看這綻放的玉蘭,一睹玉蘭花的婀娜風采,記錄有關昌寧春天的故事,且莫因繁忙錯過了她的花期,辜負了富有生命力且充滿詩情的季節。(宋春松)

    5

    7

    1

    責任編輯:錢秀英 編輯:姜永華

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    舟山体彩飞鱼基本走势